韓国の家庭料理といえば?


韓国の家庭料理といえば、

何が思い浮かぶでしょうか。


わたしが思い浮かぶのは、

キムチやチヂミあたりです。


個人的なイメージは

辛くて健康的なもの、です。



韓国の家庭料理とは

どんなものがあるのか調べてみました。



  ○キムチ

※キムチと一言でいっても、

いろんな種類のキムチがあるようです。

(白菜、大根、大根葉、きゅうり、キャベツ、にら、等々…)


○のり巻き

※韓国のりで巻いてあります♪


○わかめスープ


鍋物(チゲ)


○野菜の和え物


○焼き魚、煮魚


○卵料理

※卵スープから、卵を使ったチヂミなど様々な料理に変身させています。


○焼き肉

※焼き肉は家の中ぎ臭くなるので、最近では外食にしてしまう家庭も多いようです。


………


韓国料理といえば

辛いものを想像しますが、

韓国人にも辛いものが苦手な人も、もちろんいます。


なので当たり前ですが、全ての料理が辛いわけではありません。



刺激物が大好きな人から、

優しい味を楽しみたい人まで

幅広く食べられるのが、韓国料理の面白いところです♪