家庭料理でラーメンを作るには?


ラーメンは、
日本人だけでなく世界でも、誰もが好きな料理です。

カップラーメンも美味しいけれど、
やっぱり外で食べるラーメンの方が美味しいなと感じます。
なにか物足りない感じが。

けれど、外のラーメンは少々お値段が張りますよね。
しかも女性だけでは、入りづらいということも…。


だったらお家で作ってしまえばOK!

ということで、
家でラーメンを作る家庭も多いのではないでしょうか??


美味しい家庭料理のラーメンについて、調べてみました。
どんなものがあるのでしょうか♪


■味噌ラーメン
・豚もやし味噌ラーメン
・豆板醤や生姜入り本格味噌ラーメン
・豆乳と季節野菜の味噌ラーメン
等々……
(よりコクのある美味しいラーメンへのアレンジが楽しめそうです。)


■醤油ラーメン
・豚肉と豆腐のさっぱり醤油ラーメン
・中華風醤油ラーメン
冷やし中華
等々……
(和風だけでなく、中華でも楽しめます♪)

■塩ラーメン
・豆乳チーズ塩ラーメン
・塩焼そば風ラーメン
カルボナーラ風塩ラーメン
等々……
(さっぱりしていて、いろんな味に変化します)

まだまだいろんなラーメンがあります。

どんなものにでも、自分の好みにアレンジできるのが、家庭料理ラーメンのいいところです♪

自分で新しいラーメンを作り出しても楽しそうです♪